2012年 11月 01日
最近の食卓・・・。 |
本日も又旅行記から脱線・・・。いつ戻るんだぁ~っ!!
最近の食卓を・・・・。
ある日ドライカレーを作った。がっ、カレーパウダーを入れ過ぎてかなり辛くなる。
辛さを紛らわす為に半熟目玉焼きを~(コレステロール値が低かったら半熟の目玉焼き毎日でも良いのに・・・)
ある日の夕食。ありゃ?メイン無いじゃん。たまにはいいか???って駄目でしょ。
この日は餃子。餃子の日のサラダはいつも春雨。
甘酸っぱいたれは母から教わった「母の味」家族みんな大好き。
さんまを焼いた。焼き魚って美味しい。イワシも鯖も、私は青魚好き❤
カクテルグラスに入ってるのはお豆腐。
ちょいとオシャレにしてみたけど、フツ―の冷やっこの方が美味いかも~(笑)
定番の朝食。朝はパン。いつぞやNHKでやってたインフルエンザ予防とお通じの為のヨーグルトは続いてる。
最近カロリーをきにして低脂肪の物に変えた。
ミルクもホールミルクから 2%に・・・。小さな事からコツコツと~。
残り物を冷凍したドライカレー、解凍して一人ランチ。
朝とか昼とか、アンカーホッキングのEAPCのスナックセットが丁度良い大きさで大活躍(^^)v
さて、今夜はサンマの予定。大根買いに行かなくちゃ。。。。
2012年11月1日(木) 10時11分
最近の食卓を・・・・。
ある日ドライカレーを作った。がっ、カレーパウダーを入れ過ぎてかなり辛くなる。
辛さを紛らわす為に半熟目玉焼きを~(コレステロール値が低かったら半熟の目玉焼き毎日でも良いのに・・・)
ある日の夕食。ありゃ?メイン無いじゃん。たまにはいいか???って駄目でしょ。
この日は餃子。餃子の日のサラダはいつも春雨。
甘酸っぱいたれは母から教わった「母の味」家族みんな大好き。
さんまを焼いた。焼き魚って美味しい。イワシも鯖も、私は青魚好き❤
カクテルグラスに入ってるのはお豆腐。
ちょいとオシャレにしてみたけど、フツ―の冷やっこの方が美味いかも~(笑)
定番の朝食。朝はパン。いつぞやNHKでやってたインフルエンザ予防とお通じの為のヨーグルトは続いてる。
最近カロリーをきにして低脂肪の物に変えた。
ミルクもホールミルクから 2%に・・・。小さな事からコツコツと~。
残り物を冷凍したドライカレー、解凍して一人ランチ。
朝とか昼とか、アンカーホッキングのEAPCのスナックセットが丁度良い大きさで大活躍(^^)v
さて、今夜はサンマの予定。大根買いに行かなくちゃ。。。。
2012年11月1日(木) 10時11分
by sedonasedona
| 2012-11-01 22:33
| 食事